Центр Региональной Экспертизы
Республики Дагестан

Проведение экспертизы
проектной документации

Заказать обратный звонок
+7 (963) 400-75-85
г. Махачкала, ул. Ирчи-Казака, стр. 18-з, 4 этаж.
Рассчитать стоимость экспертизы
Онлайн заявка на оказание услуг
Получить бесплатную консультацию
|

Лицензии

Экспертиза проектной документации в Дагестане. Зачем она?

Экспертиза проектной документации в Дагестане. Зачем она?

Если вы желаете купить жилой дом, приобрести какое-либо здание иного назначения, станет необходимым прохождение экспертизы проектной документации. Она покажет, нет ли несоответствий, неточностей в его техническом состоянии, какие строительные материалы использовались во время его возведения. Такая проверка представляет собой целый комплекс мер, являющихся незаменимыми для ведения собственного бизнеса.

Что значит провести экспертизу проектной документации
Проводится оценка соответствия документации российским законам, строительным нормативам и многим другим условиям, которые необходимо соблюдать. Такая оценка может быть осуществлена как государственными учреждениями, так и организациями, которые имеют право на подобные экспертизы. Это позволит быть уверенным в эксплуатационных характеристиках здания, и, в конечном итоге, в его безопасности и надежности всех конструкций.
Более того, экспертиза проектной документации и изысканий сверяет баланс особенностей архитектурных графиков и использования природных ресурсов с

энергетическими, материальными и собственно финансовыми тратами.
Негосударственная экспертиза проектной документации в Дагестане может быть использована при работе с документами на осуществление капитального строительства, реконструкцию и ремонт недвижимости (ФЗ №337 от 28.11.2011), то есть, фактически, на любые объекты, если они не относятся к опасным, или трудно воспроизводимым и уникальным постройкам (ФЗ №337 от 28.11.2011).
В обязательном порядке проводится гос. экспертиза документации, если это военные объекты, технически сложные, секретные, или неповторимые в своей

культурной ценности, например, федерального значения. Они также могут строиться на территории морских вод, континентального шлейфа.
Если объект — не федерального значения, то вполне приемлемо провести негосударственную экспертизу, поскольку она имеет такую же юридическую силу, и принимается к рассмотрению Ростехнадзором.
Как выбрать эксперта?
Предложений провести оценку проектной документации в интернете довольно много. Ориентируйтесь в своем выборе на наличие Высшего образования по гражданскому и промышленному строительству, проектированию, архитектуре, на достатоный опыт в сфере проведения экспертизы документов, (от чего напрямую зависит более качественная оценка). Профессионал должен разбираться во всех нюансах этой темы, чтобы клиент получил наиболее качественное экспертное заключение. Более того, он несет серьезную ответственность за свою работу, в некоторых ситуациях вплоть до юридической.
Осуществляя проверку, он не может сфальсифицировать данные, даже если этого пожелает заказчик.
Заказывая услугу в «Центре Региональной Экспертизы Республики Дагестан», вы можете быть полностью уверены в качественном результате.
На нашем сайте вы сможете рассчитать примерную стоимость экспертизы, и связаться с нашими специалистами, используя соответствующую форму.

13:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рассчитать стоимость экспертизы
Онлайн заявка на оказание услуг
Получить бесплатную консультацию