Центр Региональной Экспертизы
Республики Дагестан

Проведение экспертизы
проектной документации

Заказать обратный звонок
+7 (963) 400-75-85
г. Махачкала, ул. Ирчи-Казака, стр. 18-з, 4 этаж.
Рассчитать стоимость экспертизы
Онлайн заявка на оказание услуг
Получить бесплатную консультацию
|

Лицензии

Нужна ли негосударственная экспертиза документации дома?

Нужна ли негосударственная экспертиза документации дома?

Человек, не сведущий в строительных делах, может выбрать здание, обращая внимание на его внешнюю привлекательность. Он учитывает исключительно планировку помещения, его площадь, те облицовочные материалы, которые находятся на виду. То есть, он может осмотреть и оценить дом лишь поверхностно. И это абсолютно нормально, что застройщик или инвестор не разбираются во всех деталях строительства дома. Они могут быть исключительными специалистами в своем деле, как и хороший строитель – в своем.

Когда и зачем проводится экспертиза проектной документации на дом
Подобрать проект дома исключительно по картинкам не представляется возможным, ведь он индивидуален, привязан к местности, а также строится с учетом геологических условий.
Проект учитывает солнечную сторону, присутствие автотрассы, состояние грунта, на котором будет располагаться будущее здание. И картинки онлайн, или

в иллюстрированных журналах — всего лишь эскизы, для которых в дальнейшем нужно разработать подробнейшую проектную документацию. Проект привязывается к месту строительства в обязательном порядке.
Архитектурные решения на картинках, безусловно, полезны, но для строительства дома этого крайне мало. Экспертиза – первый шаг к обладанию реальным собственным домом. Не стоит обращаться за ней в ту фирму, которая разместила в интернете эскизный проект. Зачастую она не уполномочена на подобные виды работы, не имеет соответствующей лицензии.
Только квалифицированные проектировщики составляют подробные чертежи, подбирают стройматериалы, утеплители и проч.
Когда документы готовы, их отправляют на экспертизу проектной документации. И уже здесь контролируются все вопросы, касающиеся технической реализации проекта. Так заказчик сможет выяснить, насколько дом будет защищен от влаги в местных условиях, какой будет сопротивляться снеговым нагрузкам в отдельно взятом регионе, насколько достаточными будут отопительные возможности в зимний период.
На такие вопросы заказчику сможет ответить только компания, оказывающая подобные услуги. ООО «Центр Региональной Экспертизы Республики Дагестан» обладает всеми возможностями, чтобы произвести качественную экспертизу проектной документации.
Изучите материалы на сайте, обратитесь за консультацией к нашим специалистам.

14:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рассчитать стоимость экспертизы
Онлайн заявка на оказание услуг
Получить бесплатную консультацию